О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:17, 21 октября 2010 | 214 0

На конвенте представят необитаемый подводный аппарат

На конвенте представят необитаемый подводный аппарат

У молодых амурских ученых еще есть время подать заявки.

У молодых амурских ученых еще есть время подать заявки

6 и 7 ноября в общественно-культурном центре Благовещенска пройдет дальневосточный инновационный конвент в рамках Зворыкинской премии. Встреча подобного масштаба российских и зарубежных инвесторов в областном центре Приамурья состоится впервые, сообщает «Московский комсомолец» на Амуре».

— Конвент — ежегодное общероссийское мероприятие, призванное дать новый импульс инновационной деятельности молодых россиян. Его участниками становятся молодые российские изобретатели, предприниматели, ученые и инвесторы, а также представители российских и зарубежных компаний, использующих инновационные разработки. Цель — объединить науку, власть и бизнес, — рассказывает замминистра образования Наталья Петрова. — Зворыкинский проект дает возможность каждому молодому человеку стать успешным и богатым через коммерциализацию своих инновационных идей и проектов.

Первый этап конкурса уже позади. Талантливые молодые ученые и изобретатели из 5 дальневосточных субъектов: Хабаровского, Приморского краев, Магадана, Камчатки и республики Саха (Якутия) приедут в столицу Приамурья. На втором окружном этапе они представят 20 научных проектов. Амурские дарования на суд экспертной комиссии подали и того больше. Причем участвуют не только молодые специалисты, окончившие вузы, но и студенты и даже школьники.

Основополагающей на предстоящем мероприятии станет «космическая» тема. Есть несколько тем по обледенению судов. Присылают и очень оригинальные идеи. К примеру, один из заявленных проектов звучит так: «Многофункциональный автономный необитаемый подводный аппарат».

До начала мероприятия осталось еще несколько дней. Так что амурским молодым ученым еще не поздно подать заявки на участие. Экспертный совет объявит победителей в трех номинациях: лучшая инновационная идея, проект и продукт. Затем номинанты отправятся в Москву, куда съедутся ученые со всей России. А уже в декабре состоится вручение Зворыкинской премии.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ