О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:43, 9 ноября 2009 | 297 0

На магдагачинской котельной скоро запустят второй котел

На магдагачинской котельной скоро запустят второй котел

На котельной ситуация пока еще остается напряженной, хотя особых опасений у властей не вызывает.

В субботу губернатор вновь побывал в проблемном поселке

В минувшую субботу губернатор Приамурья Олег Кожемяко вновь посетил поселок Магдагачи. Он проверил ход работ на котельной, после чего провел совещание в районной администрации. В нем приняли участие зампред правительства, министр строительства архитектуры и ЖКХ области Александр Житков, и. о. главы района Сергей Прилипко, работники районной и местной администрации, органов прокуратуры.

На котельной ситуация пока еще остается напряженной, хотя особых опасений у властей не вызывает. Пока работает один котел. Второй уже отремонтирован, в субботу кладку на нем начали сушить. Сушка проходит по определенной технологии: в топке разжигается дровяной огонь и поддерживается в течение 72 часов.

После того, как котел просушат, его введут в эксплуатацию. Установка третьего котла должно завершиться в начале декабря.

— Мы постоянно отслеживаем работу действующего котла. Он работает достаточно устойчиво, температура в квартирах жителей поднялась в среднем на 5-10 градусов. В понедельник-вторник запустим второй котел, и поводов для беспокойства у нас больше не будет. Окончательно ситуация придет в норму с запуском третьего котла в начале декабря, — отмечает Александр Житков.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ