О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:54, 16 июня 2011 | 768 0

На одном из амурских аттракционов покалечились уже несколько человек

На одном из амурских аттракционов покалечились уже несколько человек

Руководство базы признает, что вышка опасна, но закрывает ее.

Руководство базы признает, что вышка опасна, но закрывать ее не собирается

Опасный аттракцион, установленный на одной из благовещенских баз отдыха, «калечит» отдыхающих. Особой популярностью вышка с аэроподушкой пользуются у сторонников паркура. Однако доступ к аттракциону есть у всех отдыхающих. И далеко не всегда трюки в воздухе заканчиваются уверенным приземлением. С начала сезона здесь покалечились уже несколько человек.

Перелом ноги благовещенец Вячеслав получил в минувшие выходные. Говорит, неудачно приземлился.

— Это было на воздушном аттракционе. Я прыгал сначала с небольшой высоты, понравилось. Решил попробовать взять «верхнюю планку» и неудачно приземлился на ноги. Конечно, лез я туда на свой страх и риск, это понятно. Но меня поразило, что на территории базы нет медпункта, хотя там множество аттракционов, где можно покалечиться, — рассказал Вячеслав.

В тот же день буквально через полчаса на этом же аттракционе травму ноги получил подросток. Мальчику вызвали скорую, и коллег по несчастью доставили в травмпункт.

Руководство базы признает, аттракцион действительно травмоопасен. И предназначен он, в первую очередь, для людей физически подготовленных. Как тренировочную площадку его часто используют трейсеры. Получить первую помощь на территории базы можно, уверяет директор базы отдыха Константин Федорчук. По его словам, среди сотрудников турбазы много спасателей.

— Естественно, у нас есть сотрудники, следящие за теми, кто планирует попрыгать на аттракционе. Мы специально сделали две высоты — три и шесть метров — для людей с различной подготовкой. Но, когда человек уверяет, что с ним ничего не случится, что он готов прыгнуть с большей высоты, то мы не можем ему запретить это сделать. Мы, в конце концов, для клиентов работаем, — высказал свое мнение Константин Федорчук. — Тем более, зачастую отдых на базе сопровождается алкоголем. Выпив, человек теряет чувство страха, ему становится море по колено.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ