О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:55, 2 июня 2011 | 269 0

На одном из автомобильных сервисов Благовещенска поселился медвежонок

На одном из автомобильных сервисов Благовещенска поселился медвежонок

Это уже третий косолапый «на балансе» у предприятий города.

Это уже третий косолапый хищник, который будет «состоять на балансе» предприятий областного центра

Бурый Федя

Уже десять лет бурый медведь Федя каждое утро встречает работников небольшого завода по изготовлению железобетонных изделий. Об этом пишет «Амурская правда».

— Федюня, иди сюда, — подзывает общего любимца бригадир Евгений. И огромный мишка с легкостью устремляется к нам с противоположного угла просторной клетки. — Он у нас 11-й год живет, его малышом привез хозяин из Зейского района. Заблудился там в лесу, а может, его мать убили охотники — не знаю. Федя у нас спокойный, не буянит. Но если к нему сунуться — может лапой зацепить. Вчера вот у женщины сумку с плеча стянул.

Ест хищник все подряд — и рыбу, и овощи, и крупы. Особенно любит бананы, а уж если увидит у кого семечки — сразу открывает пасть в ожидании деликатеса. Развлечений у Федора мало. Из игрушек — мячики и три баллона от КамАЗа.

— Он их на голову себе надевает, — смеется Евгений. — А еще любит купаться. Мы его из шланга поливаем — он становится в полный рост и кайфует.

Гималайский Сеня

Об обитателе благовещенской базы канцтоваров АП писала в прошлом году. Как он здесь появился, точно не знает никто. Одни говорят, что его из тайги привезли армяне, другие утверждают, что он остался после развала зоопарка.

Гималайский медведь Сеня, который живет на базе уже девять лет, истинный вегетарианец. В его ежедневном меню — только овощи, фрукты и сладости типа сгущенного молока. Развлекается он, как и его «коллега» Федя — баллонами и купанием. Специально для банных процедур в клетке у него стоит ванна.

Характер у Сени суров. И если, несмотря на заградительный барьер, к нему лезут посетители, может и наподдать мощной когтистой лапой. А один раз он чуть не убил человека.

— Посетитель шашлычной, которая расположена рядом, полез к медведю в клетку, — рассказал нам один из клиентов базы. — Зачем — никто так и не понял. Может, хотел что-то кому-то доказать… Он был совершенно пьяный. Разъярившись, Сеня снес ему полчерепа, человек несколько месяцев лежал в больнице.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ