О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 25 сентября 2010 | 310 0

На переселение жителей Тынды из ветхого жилья будет выделен миллиард рублей

На переселение жителей Тынды из ветхого жилья будет выделен миллиард рублей

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на телемосте.

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на телемосте

На решение жилищных проблем жителей Тынды в 2011 году будет выделено более миллиарда рублей. Об этом заявил вчера премьер-министр РФ Владимир Путин на телемосте по вопросу переселения жителей города Тынды из ветхого и аварийного жилья.

Премьер потребовал от губернатора Амурской области Олега Кожемяко представить в правительство и согласовать с Минфином план действий по ликвидации проблемы с аварийным и непригодным жильем в городе: "Жду плана конкретных действий, где конкретно изложено, кому и когда будет предоставлена помощь", - цитирует ИТАР-ТАСС слова премьера.

По его мнению, БАМ востребован и имеет хорошие перспективы: "Значит, у людей здесь будет работа, и они должны жить достойно".

Если сейчас у области есть необходимые средства, то к решению проблемы можно приступить уже в этом году, считает глава правительства: в случае необходимости в этом году некоторые деньги и из федерального бюджета могут быть выделены.

Помощь должна быть "адресной и эффективной", подчеркнул премьер, иждивенчество и жульничество – недопустимы: "Нужно дойти до каждой семьи и никого не забыть. Помощь должна распространяться на всех нуждающихся вне зависимости от того, какой статус имеет их фактическое жилье: постоянное, временное, ведомственное или какое-то иное".

Администрации Амурской области совместно с Минрегионом и компанией РЖД, которая является градообразующим предприятием, поручено провести детальную инвентаризацию жилищного фонда города.

Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ, согласно своему уставу, закончит свою работу в конце 2011 года. Однако финансирование капитального ремонта и переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда будет продолжено. Уже известно, что далее Федеральный фонд ЖКХ будет реорганизован в постоянно действующий. На условиях софинансирования он продолжит выделять средства субъектам Федерации. Однако порядок взаимодействия федерального фонда ЖКХ с регионами поменяется. Он будет работать с региональными фондами ЖКХ.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ