О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:25, 26 июля 2014 | 921 0

На площади Ленина прошла первая в этом году ярмарка выходного дня

На площади Ленина прошла первая в этом году ярмарка выходного дня

Продавцы торговали голубикой, козьим йогуртом и морскими свинками

Сегодня на площади Ленина открылась первая в этом году ярмарка выходного дня. Фермерский базар будет работать по субботам каждую неделю в период сбора урожая.

Торжественное открытие сельскохозяйственной ярмарки состоялось в 10:00, но работали продавцы с 9:00. На открытии производителям пожелали «сделать цены нормальными» для удобства покупателей. Пока же базар привлекает в основном не низкой стоимостью продуктов (хотя многие товары все же дешевле, чем в магазинах), а большим разнообразием.

(О главных событиях недели читайте в традиционном топе новостей)

Ярмарка выходного дня проходит в Благовещенске уже четвертый год. Можно сказать, что Амурская область стала первооткрывателем подобного мероприятия на Дальнем Востоке: вслед за Благовещенском фермерскую ярмарку стали проводить в Хабаровске, Биробиджане, Якутии.

В первом базаре приняли участие сельхозпроизводители Приамурья (продавцы приезжали из различных районов), предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности и амурчане, ведущие личное подсобное хозяйство. На прилавках можно было найти как свежие деревенские овощи, так и китайские. Торговали соленьями, медом, зерном, ягодами (малиной, клубникой, голубикой), молочными продуктами (один из продавцов привез йогурт из козьего молока). Были живые цветы, популярный когда-то «чайный гриб», а эколого-биологический центр даже выставил на продажу двух морских свинок.

На сцене во время ярмарки выступали творческие коллективы и исполнители из Благовещенска, Белогорска, Октябрьского, Белогорского и Тамбовского районов.

Ярмарки выходного дня будут проходить по субботам приблизительно до 4 октября. Базар будет работать на площади Ленина с 9:00 до 13:00.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ