О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:44, 12 марта 2010 | 197 0

На помощь сковородинским коммунальщикам прибыли спасатели из областного центра

На помощь сковородинским коммунальщикам прибыли спасатели из областного центра

По словам властей, ситуация на котельной находится под контролем.

По словам властей, ситуация на котельной находится под контролем

В Сковородине под руководством зампреда Александра Житкова второй день подряд работает оперативный штаб по устранению последствий аварии на местной котельной. Напомним, поздним вечером по невыясненным пока причинам там произошло возгорание, в результате чего полностью выгорела транспортерная шахта котельной. На место тут же выехал Александр Житков, ситуацию лично проконтролировал губернатор Олег Кожемяко.

«Сегодня ремонт идет в соответствии с графиком, за минувшие сутки выполнен весь запланированный объем, — сообщил в телефонном разговоре Александр Житков. — В числе первоочередных задач стояли уборка угольной галереи; демонтаж 120 метров конвейера, роликов транспортерной ленты и их конструкций; монтаж временного освещения (чтобы работы могли вестись круглосуточно). Работы были закончены уже ночью».

За сегодняшний день бригада из 14 рабочих должна отремонтировать натяжной барабан и поддерживающие ролики в дробилке, смонтировать конструкцию угольной галереи, а также начать работы по переходу подачи электроэнергии на постоянную схему.

Одновременно с ремонтными работами бригада кочегаров наполняет углем бункеры, по которым он поступает в котлы. Александр Житков отмечает, что благодаря слаженности их действий жители поселка не ощутили, что на основной котельной города произошло ЧП. Температура наружного воздуха сегодня составляет –18 градусов, в домах она поддерживается согласно нормативам — выше +20 С.

Для достижения таких результатов поставка угля осуществляется в круглосуточном режиме — вместимость одного бункера составляет 60 тонн угля (вагон угля), которые позволяют работать котлу в течение 6 часов. Вчера днем этим занимались 8 человек, вечером их число было увеличено до 16-ти. Сегодня им в помощь по поручению губернатора прибыли 10 спасателей из областного центра. Они уже приступили к работе. С земли на высоту уголь поднимается 25-тонным краном, а уже наверху рабочие вручную засыпают уголь в бункера.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ