О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 3 ноября 2011 | 480 0

На праздничных выходных туристы смогут уехать в Хэйхэ

На праздничных выходных туристы смогут уехать в Хэйхэ

Таможня работает по обычному графику, проблем с перевозкой не прогнозируют.

Таможня работает по обычному графику, проблем с перевозкой не прогнозируют

Благовещенская таможня не будет отдыхать на День народного единства. Пассажирский пункт пропуска планирует трудиться в обычном режиме 4,5 и 6 ноября, уехать в Хэйхэ туристы смогут по стандартному расписанию.

Ноябрь — непростой месяц для перевозчиков, из-за ледостава им ежегодно приходилось работать в авральном режиме. Праздничные выходные на 4 ноября были одним из «опасных» периодов — желающих съездить отдохнуть много, а «перепрыгнуть» через ледовые преграды могут только самые мощные пумы. «Скат» и «Арктика» не справлялись с пассажиропотоком, и амурские туристы не могли вернуться домой — были случаи, когда им приходилось оставаться на ночь в Хэйхэ в ожидании рейса.

Как сообщили в справочной службе пассажирского порта «АмурАССО», на этих выходных проблем с перевозкой возникнуть не должно. Особого наплыва людей на таможне не ждут, да и до ледостава еще далеко — из-за теплой погоды «речные проблемы» сдвинулись по времени.

Напомним, сейчас туристов из Благовещенска в Хэйхэ возят суда на воздушной подушке. Билеты стоят от 2 200 рублей. Проезд через сервисный зал обойдется в 2 350 рублей, через зал повышенной комфортности — в 2 800 рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ