О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:17, 7 марта 2014 | 1227 0

На публичных слушаниях предложили отказаться от канатной дороги в Китай

На публичных слушаниях предложили отказаться от канатной дороги в Китай

И построить на намывном берегу олимпийский бассейн

Благовещенцы озвучили свои предложения по планировке «Золотой мили». По мнению выступавших, вместо канатной дороги в Хэйхэ стоит построить бассейн по олимпийскому стандарту.

Общественные обсуждения в рамках публичных слушаний состоялись накануне. На них обсуждали планировку территории города Благовещенска, ограниченной переулком Св. Иннокентия, улицами Краснофлотской, Пионерской, Ленина, Островского, Краснофлотской, Театральной и рекой Амур.

Большинство выступавших сочли необходимым исключить из проекта планировки территории строительство трансграничной канатной дороги с пассажирским терминалом. Ввод в эксплуатацию канатной дороги приведет к прекращению перевозок пассажиров речным транспортом, к массовому сокращению рабочих мест экипажей судов речного флота и других специалистов, задействованных в обслуживании пассажирского речного флота.

На слушаниях предложили предусмотреть строительство плавательного бассейна с 50 метровой дорожкой (олимпийский стандарт). Это позволит проводить на территории Благовещенска соревнования международного уровня.

Также было высказано мнение о необходимости проведения конкурса по художественному решению композиций скульптур, их тематическому решению в рамках истории Приамурья.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ