О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:57, 17 июля 2010 | 312 0

На работников Бурейской ГЭС наденут браслеты

На работников Бурейской ГЭС наденут браслеты

Энергетики делают все, чтобы повысить надежность гидроэлектростанций.

Энергетики делают все, чтобы повысить надежность гидроэлектростанций

На основании акта Ростехнадзора по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в РусГидро разработали ряд мероприятий, направленных на увеличение надежности станций и защите персонала. На Бурейской ГЭС уже приступили к укреплению тылов.

— Станция у нас новая, построена в современных условиях. Все учтено. После аварии же на Саяно-Шушенской ГЭС требования к безопасности были повышены, — рассказал заместитель главного инженера Бурейской ГЭС Юрий Туй-Ми. — Мы работаем с системным оператором, чтобы не допустить эксплуатации агрегатов в опасных режимах.

Помимо этого в рамках новых требований на Бурейской ГЭС до конца года также внепланово проведут диагностику агрегатов. Упор специалисты делают на исследования крышки турбины и узлов крепления. Плюс к этому на гребне плотины установят аварийные дизельные электростанции, дополнительно защитят автоматику в машинном зале. Планируется возвести бетонные стены и усилить стекла в помещении, где стоит оборудование, предназначенное для защиты и управления станцией в случае непредвиденных ситуаций.

Ряд мероприятий направлен непосредственно и на защиту персонала. На каждого, кто будет работать на ремонте агрегата, наденут персональные браслеты. Для того, чтобы начальник смены или начальник охраны знали, где в эту минуту находится тот или иной сотрудник. Это нововведение начнет действовать в ближайшие два года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ