О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 20 апреля 2010 | 186 0

На ремонт амурских памятников областные власти выделили больше 20 миллионов рублей

На ремонт амурских памятников областные власти выделили больше 20 миллионов рублей

К работам привлекаются школьники.

К работам привлекаются школьники

Вчера, 19 апреля, губернатор области Олег Кожемяко провел видеоселектор с главами городов и районов области. Один из вопросов, которым было уделено внимание, — готовность муниципальных образований к празднованию 9 мая.

В преддверии праздника в городах и районах области ремонтируют памятники и захоронения погибших воинов. Всего в Амурской области насчитывается 218 памятников воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 года, в том числе 16 надгробных памятников, установленных в годы Великой Отечественной войны.

В этом году на работы областное правительство выделило на работы более 20 миллионов рублей — в разы больше, чем в прошлом году. На эти средства будут отремонтированы 157 памятников и проведено благоустройство территорий. К работам активно привлекаются школьники.

Во всех муниципальных образованиях области ведется не только подготовка к проведению торжественных мероприятий к юбилею Победы, но и активно решаются насущные проблемы ветеранов. Главным, что интересовало губернатора, стало решение жилищного вопроса участников Великой Отечественной войны, членов их семей, граждан, относящихся к другим льготным категориям. Во всех районах работа ведется в плановом порядке.

Так, в Белогорске свидетельства на приобретение жилья получили 12 ветеранов; на проведение ремонта квартир участников войны и граждан льготных категорий подано 115 заявок, завершены работы в 30 квартирах. Средняя стоимость ремонта составила порядка 40 тысяч рублей. Кроме того, работники администрации обследовали социально-бытовые условия проживания 386 ветеранов, после чего из внебюджетных средств были приобретены 4 телевизора, слуховой аппарат и продуктовые наборы.

Как заверили многие заслушанные на селекторе главы районов, они лично встречаются с ветеранами, в частности, чтобы вручить денежные выплаты губернатора, юбилейные медали, поздравительные открытки главы Приамурья.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ