О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 14 мая 2010 | 242 0

На счет "Ритуальных услуг" вернулись скандальные 30 миллионов рублей

На счет "Ритуальных услуг" вернулись скандальные 30 миллионов рублей

Галина Сыщук: "Они поняли, что дело запахло керосином".

Галина Сыщук: "Они поняли, что дело запахло керосином"

Галина Сыщук: "Они поняли, что дело запахло керосином". О том, что на счета муниципального предприятия "Ритуальные услуги" вернулись наделавшие много шума деньги, его директор Галина Сыщук узнала вчера вечером. 20 из 30 скандальных миллионов были перечислены вчера, еще 10 миллионов рублей МУП получило сегодня.

Напомним, о пропаже со счетов предприятия крупной денежной суммы стало известно уже после того, как к исполнению обязанностей вернулась уволенный ранее директор Галина Сыщук. За время ее отсутствия на посту директора 30 миллионов рублей были переведены на счета фирмы "СтройИнвестАмур", принадлежавшей родному племяннику бывшего мэра города Александра Мигули.

Обстоятельства финансовых манипуляций стали достоянием общественности, более того — по этому факту городское УВД возбудило уголовное дело. Накануне стало известно, что фирма в экстренном порядке вернула переведенные на ее счета средства муниципального предприятия. Досрочно и даже, по словам Галины Ивановны, с благодарностью. Между тем, по договору вернуть "займ" фирма должна была только 18 июня.

— Это смешно! Естественно, сейчас происходят попытки замести следы. Поняли, что дело запахло керосином! — заявила в телефонном разговоре с корреспондентом директор "Ритуальных услуг" Галина Сыщук, добавив: — По этому факту возбуждено уголовное дело. Статья "тяжелая" — по ней от 5 до 10 лет лишения свободы можно получить.

Примечательно, что высокие проценты, о которых не раз заявляли представители городской администрации, за пользование "кредитом" "СтройИнвестАмур" муниципальному предприятию пока не перечислил.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ