О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:36, 30 августа | 231 0

На севере Приамурья в августе зафиксировали минусовые температуры

На севере Приамурья в августе зафиксировали минусовые температуры

В регион нагрянули серьезные заморозки

В Приамурье циклон принес существенное похолодание, на севере области зафиксированы новые температурные рекорды. Впервые за минувшее десятилетие в регионе в конце лета зафиксированы минусовые температуры.

Заток холодного воздуха в тылу атмосферного фронта в последние дни лета, как отмечают синоптики, явление заурядное. Но понижение температуры до отрицательных значений и осадки в виде снега — такое случается редко. Холодный атмосферный фронт пересек юг Якутии и спустился в Амурскую область, вытеснив теплую воздушную массу далеко на юго-восток, сообщает сайт «Метеовести».

В Якутии выпал снег, а в Амурской области утро понедельника отметилось заморозками. Накануне столбики термометров показывали +27... +28°. За сутки температура упала на 10-12°, а после того, как ветер ослаб, в северных районах Амурской области похолодало до отрицательных значений температуры. Так, в Тындинском и Сковородинском районах под утро 29 августа было -3...-3,3°.

Отрицательные значения в последних числах августа на севере Приамурье отмечаются не чаще, чем один раз в 10-15 лет. С начала 2000-х годов столь ранним вторжением осени памятен 2005 год, когда в Тынде с 29 по 31 августа трое суток шел обильный мокрый снег.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ