О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 1 августа 2010 | 287 0

На строительстве трубопровода ВСТО в Приамурье незаконно работали узбеки-гастрбайтеры

На строительстве трубопровода ВСТО в Приамурье незаконно работали узбеки-гастрбайтеры

Преступить миграционное законодательство их заставила финансовая нужда.

Преступить миграционное законодательство их заставила финансовая нужда

Проверку исполнения миграционного законодательства прошли накануне 24 объекта на участке строительства трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», принадлежащего ООО «Дальгидрострой» (г. Благовещенск). Оказалось, что 13 узбеков работали здесь, не имея соответствующего разрешения. Как пояснили сами иностранные труженики на ломанном русском, их привлекло объявление в газете о наборе рабочей силы на строительство объекта с хорошей денежной перспективой, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УФМС России по Амурской области.

«В отношении данных граждан применены меры административного воздействия по статье 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и наложено административное взыскание каждому в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей», — рассказали в пресс-службе.

Оказалось, что все граждане Узбекистана прибыли к месту предполагаемой работы из Хабаровского края, где, в свою очередь, состояли на миграционном учете и имели разрешения на работу в ООО «Построй ДВЛ». Но эти разрешения действительны только на территории Хабаровского края, а желание подзаработать оказалось сильнее. Поэтому они самовольно прервали трудовые отношения с работодателем и самостоятельно выехали на строительство насосной станции.

Как отметили в пресс-службе, сейчас прокуратурой Шимановского района Амурской области проводится проверка по факту привлечения к трудовой деятельности такого количества иностранных граждан без соответствующего разрешения на привлечение иностранных работников предприятием «Дальгидрострой».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ