О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:04, 14 апреля 2015 | 395 0

На строительство заводов под Белогорском потратят 1,45 миллиарда рублей

На строительство заводов под Белогорском потратят 1,45 миллиарда рублей

Приамурье представило новые заявки на создание территорий опережающего развития

Два новых проекта вынесли на обсуждение на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам реализации инвестиционных проектов и территорий опережающего развития, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Заседание прошло вчера, 13 апреля, под руководством первого заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Осипова.

В рамках заседания рассмотрели семь готовых к реализации территорий опережающего развития (ТОР) в шести дальневосточных регионах — Амурской области, Приморье, Камчатке, Колыме, Республике Саха (Якутия) и на Чукотке. Планируется, что в конце апреля все заявки будут вынесены на заседание подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке для окончательного утверждения.

В Амурской области предполагается создать две территории опережающего развития — в Благовещенске и Белогорске.  Инвестиции в создание агропромышленного ТОР «Белогорск» составят 1,45 миллиарда рублей, из них 95 процентов — частные инвестиции. Планируется создать три производства — комбикормовый завод, завод по глубокой переработке сои и хлебобулочное производство.

Инвестиции в две площадки — «Ровное» и «Предмостовая» (промышленно-логистический парк в районе строительства будущего моста между Благовещенском и Хэйхэ) составят 140,9 миллиарда рублей, причем бюджетных инвестиций в инфраструктуру не требуется. В настоящее время к площадкам проявили интерес российские и китайские резиденты.

По словам Александра Осипова, все представленные на предварительное обсуждение проекты поддержаны местными администрациями. Дальневосточные регионы подтверждают устойчивое финансовое положение инвесторов.

— В центре нашей работы — реализация инвестпроектов, которые будут максимально способствовать развитию Дальнего Востока. Это не просто создание новых рабочих мест и рост налоговых поступлений, а прежде всего мультипликативный эффект роста для смежных областей и запуска других проектов, — рассказал Александр Осипов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ