О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 19 ноября 2012 | 406 0

На суде амурчанин, услышав приговор, плюнул в гособвинителя

На суде амурчанин, услышав приговор, плюнул в гособвинителя

За это парню могут прибавить к сроку четыре месяца.

За это парню могут прибавить к сроку четыре месяца

«Последнее слово» может прибавить амурчанину четыре месяца лишения свободы. Парень выругался в адрес участника судебного процесса и плюнул в сторону гособвинителя.

18-летний житель поселка Магдагачи предстал перед судом по обвинению в грабеже и убийстве сверстника. Суд признал молодого человека виновным и приговорил к девяти годам 10 месяцам колонии строгого режима. После объявления вердикта парню дали последнее слово. Тот воспользовался этим весьма оригинально — крепко выругался в адрес государственного обвинителя и закончил свою речь плевком в его сторону.

— Факт неуважения к суду был задокументирован присутствующим в зале заседания суда судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов. После проведения доследственной проверки в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства), — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Виктор Куделин.

Теперь к уже полученному сроку парню могут добавить еще четыре месяца либо оштрафовать на сумму до 80 тысяч рублей.

По данным амурского управления ФССП, за 2012 год приставы возбудили 481 уголовное дело, 4 из них по преступлениям против правосудия.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ