О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:13, 10 марта 2011 | 210 0

На таможне Хэйхэ появилась система контроля за инфекционными заболеваниями

На таможне Хэйхэ появилась система контроля за инфекционными заболеваниями

Благовещенские туристы недоумевают.

Благовещенские туристы недоумевают

С начала марта на контрольно-пропускном пункте Хэйхэ начала работать электронная система контроля за инфекционными заболеваниями, сообщили агентству «Синьхуа» в управлении иммиграционного и карантинного контроля города Хэйхэ. Новая система обобщает электронные данные о состоянии здоровья лиц, пересекающих границу.

«Благодаря введению электронной системы время прохождения медицинского осмотра сократилось с часа до 40 минут», — сказал директор центра здравоохранения международных туристов при управлении иммиграционного и карантинного контроля города Хэйхэ Хуан Юймин.

Используют ли эту систему для осмотра туристов, пересекающих русско-китайскую границу — неизвестно.

— Я часто езжу в Хэйхэ, но на таком электронном аппарате меня не проверяли ни разу, — рассказал благовещенец Павел. — Возможно, его используют, если человек выглядит больным и вызывает подозрение у таможенников. А для всех остальных в период эпидемий лежат отдельные бланки с вопросами по самочувствию. Но сейчас, насколько я знаю, и их нет.

Согласно данным статистики, в 2010 году из Благовещенска в Хэйхэ и обратно ездили 1,04 миллиона человек — это почти на 20%, чем в прошлом году, сообщает сайт «Партнеры». Почти 70% из них — это российские граждане.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ