О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:17, 4 октября 2010 | 726 0

На территории военного аэродрома в Возжаевке освятили храм

На территории военного аэродрома в Возжаевке освятили храм

Исповедаться и причаститься пожелали 2 десятка православных солдат.

Исповедаться и причаститься пожелали 2 десятка православных солдат

Вчера, 3 октября, с раннего утра на Возжаевском военном аэродроме Оршанского авиационного бомбардировочного полка трубили построение. Это не была учебная тревога, но и амурскому небу ничто не угрожало. Торжественное построение было посвящено другому немаловажному событию — открытию на территории воинской части православной часовни в честь иконы Божией Матери «Благодатное Небо». Чин освящения и литургию возглавил управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил, которого офицеры и личный состав встречали хлебом-солью.

С момента закладки этой церкви прошел всего один год, за который в небо вытянулась бревенчатая постройка, увенчанная золоченым куполом. Тогда же амурским духовенством был освящен весь авиапарк стратегических бомбардировщиков.

На освящение церкви приехало множество благовещенцев и белогорцев, так что внутреннее помещение церкви еле вмещало всех желающих, которых собралось более сотни. Немало на богослужении было и людей в военной форме. Более того, за службой пожелали исповедаться и причаститься два десятка православных солдат.

Это уже второй храм, который строит настоятель возжаевского прихода иерей Олег Родионов. Первая церковь в честь мученицы Анастасии Узорешительницы расположена на территории местной колонии строгого режима. На подходе и третий храм, фундамент которого залит в центре поселка.

По завершении литургии архиепископ Гавриил наградил руководство воинской части и благотворителей архиерейскими грамотами и памятными медалями святителя Иннокентия Московского.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ