О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:44, 25 июля 2012 | 351 0

На улицах Ленина и Калинина могут появиться два километра леерного ограждения

На улицах Ленина и Калинина могут появиться два километра леерного ограждения

Оно обойдется в пять миллионов рублей.

Оно обойдется городской казне в пять миллионов рублей

В скором времени на улицах областного центра появится около двух километров леерного ограждения. Средства на это уже выделены. Осталось решить, на каких улицах его установить.

Идея приобретения для городских улиц нового леерного ограждения принадлежит главе администрации Павлу Березовскому. По его мнению, по всему городу оно должно иметь единый стиль.

«Где-то оно выглядит неэстетично, где-то его вообще нет. С появлением нового ограждения на улицах Благовещенска станет не только красивее, но и безопаснее для пешеходов», — сообщает пресс-служба городской администрации.

На эти цели в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог местного значения и дорожного хозяйства города Благовещенска на 2009-2013 годы» выделено порядка пяти миллионов рублей.

На каких улицах появится новое леерное ограждение, будет ясно в ближайшее время. Пока специалисты склоняются к улицам Ленина и Калинина.

Между тем работники городского предприятия «ДЭУ» сегодня окрасят перила на всех мостовых переходах по улицам Магистральной и Театральной. Также в их планах покосить траву и вырезать сорняки в районе пятой стройки, в поселках Садовый и Моховая Падь, начать профилирование дорожного полотна по улицам Политехнической, Новой, Октябрьской, Больничной, Железнодорожной, Красноармейской, в переулке Серышевском и в поселке Моховая Падь. Одновременно с этим продолжается уборка автобусных остановок в Садовом, Белогорье, Плодопитомнике и в районе ВДНХ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ