О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:48, 10 апреля 2013 | 683 1

На улице Студенческой вместе со снегом «сошел» и дорожный асфальт

На улице Студенческой вместе со снегом «сошел» и дорожный асфальт

В администрации пояснили, что ремонт на улице планируется.

В администрации пояснили, что ремонт на улице планируется

На улице Студенческой в Благовещенске очередные проблемы — после того как сошел снег, вместе с ним в буквальном смысле растаял и асфальт. На некоторых участках покрытие лопнуло, остался только гравий.

Теперь не сразу разберешь — городская это дорога или проселочная. Многие благовещенцы уверены: вопрос, который интересует их долгие годы — когда же отремонтируют Студенческую, уже стал риторическим.

То, что дорога постепенно превращается в гравийную, жители города заметили давно. А вот официально дорогу признали требующей ремонта буквально несколько дней назад. На самом проблемном участке даже установили ограничение скорости — 40 километров в час.

— Тем, кто каждый день ездит по Студенческой, приходится осваивать навыки экстремальной езды. Правда, в замедленном режиме, потому что максимальная скорость, с которой тут можно ездить, — 20 километров в час, — рассказал благовещенский водитель. — Иначе можно поломать ходовку или оставить свой бампер в какой-нибудь луже.

В администрации Благовещенска пояснили, что ремонт на проблемной улице планируется. Причем не ямочный, а капитальный, то есть улицу будут закрывать, убирать остатки старого асфальта, класть новый и проводить ливневую канализацию. Правда, когда начнется реконструкция — в этом году или уже в следующем, — пока неизвестно.

Кстати:

На ремонт благовещенских дорог в этом году власти планируют потратить 200 миллионов рублей. Городскому бюджету это обойдется в 50 миллионов рублей. Еще 150 выделит область.

Кроме улицы Студенческой, планируют заасфальтировать участки дорог по улицам Октябрьской и Красноармейской. Все проекты уже разработаны, сейчас в управлении ЖКХ рассчитывают затраты. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ