О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:32, 27 мая 2011 | 305 0

На Владимирских озерах высадили грузовик сосен

На Владимирских озерах высадили грузовик сосен

За лето в области необходимо озеленить три тысячи гектаров выжженных и пустующих земель.

В этом году планируется озеленить три тысячи гектаров

Амурские лесничие взялись за лопаты. За лето в области необходимо озеленить три тысячи гектаров выжженных и пустующих земель. С начала весны молодые березы, ильмы и сосны пустили корни уже в 12 скверах Благовещенска. Теперь озеленили и побережье четвертого Владимирского озера. Сегодня здесь высадили 25 тысяч маленьких сосен.

Для посадки нужны только елки и палки — специальные копья, чтобы выкапывать лунки для деревьев. И, конечно, рабочие руки. Таких здесь достаточно — сразу 100 школьников и студентов участвуют сегодня в озеленении территории Владимирского озера.

Помощь предложил и молодежный парламент. Впрочем, с начала весны молодые политики уже не в первый раз занимаются посадками.

— Проезжая мимо газетного комплекса, можно видеть наши деревья — 500 саженцев, которые мы посадили, — говорит председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов.

Сегодня же на посадку — целый грузовик сосен. Работник лесного хозяйства Валерий Антоницин ручается — еще час назад в кузове было ровно 25 тысяч саженцев.

Когда все сосны будут высажены, вдоль дороги посадят тысячу ильмов. Это уже не хвойное, а лиственное дерево. Оно будет защищать лесопосадки от ветра.

Вместе с тем лесничие области в этом году планируют озеленить сразу три тысячи гектаров выжженных или опустевших земель. Для сравнения, это территория центральной части Благовещенска — без микрорайона и городских окраин. Для такого масштабного озеленения уже выращены миллионы саженцев. Преимущественно колючих — терпеливыми соснами украсят северные районы области. А вот в Архаринском и Бурейском районе в этом году пустят корни теплолюбивые ясени.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ