О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 11 мая 2010 | 245 0

На воду спущен первый рыболовецкий сейнер

На воду спущен первый рыболовецкий сейнер

«Это лучший подарок, символизирующий возрождение предприятия».

«Это лучший подарок, символизирующий возрождение предприятия»

Судно, предназначенное для сахалинских рыбаков, 7 мая было спущено со стапелей судостроительного завода им.Октябрьской революции. Это первый из 10 малых рыболовецких сейнеров (МРС), которые должны быть построены на предприятии в течение 2010 года, сообщает пресс служба правительства Амурской области.

Как отмечают специалисты судостроительного завода, развитие данного проекта было бы невозможным без поддержки правительства Амурской области. В 2009 году были достигнуты определенные договоренности относительно предоставления предприятию государственных гарантий и включения его в список производственных организаций области, которым положены определенные преференции для антикризисной устойчивости. Эта помощь оказалась для судостроительного завода как нельзя кстати. Принятые меры позволили снизить рыночную стоимость МРС и сделать ее привлекательной для дальневосточных рыболовов. На сегодняшний день на предприятии размещены заказы на производство сейнеров для Сахалина и Камчатки.

«После этого пуска рыбаки убедятся, что это реальный проект и количество заказов увеличится», — уверен губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Производство подобных судов, которые могут вести промысел в прибрежных водах и даже заходить в устья рек, ведется только на благовещенском судостроительном заводе. А потребность в МРС на Дальнем Востоке велика, более 200 единиц. Тем более что корабли отвечают всем требованиям сегодняшнего дня, они оснащены современными навигационными и поисковыми системами, усиленной ходовой частью и комфортабельными каютами для экипажа.

По мнению главы Правительства области, спуск на воду первого судна в преддверии празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне — это лучший подарок, символизирующий возрождение предприятия, в создании которого участвовали и ветераны. «Мы не будем останавливаться на достигнутом. Планируем организовать строительство туристических судов, которые будут способствовать развитию этой отрасли экономии в Амурской области», — подчеркнул Олег Кожемяко.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ