О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:12, 7 февраля 2011 | 334 0

На военных базах области побывал главком сухопутных войск России

На военных базах области побывал главком сухопутных войск России

Александр Постников проверил боеготовность амурских мотострелков.

Генерал-полковник Александр Постников лично проверил боеготовность «цвета» амурских мотострелков

На базе 59-й мотострелковой бригады в Сергеевке, а также 35-й общевойсковой армии в Екатеринославке прошли учения. Офицерский состав амурских частей показывал индивидуальное и командирское мастерство.

Проверить боеготовность «цвета» амурских мотрострелков и пехоты в Восточный военный округ прибыл главком сухопутных войск России. Некоторыми занятиями генерал-полковник Александр Постников руководил лично.

В составе рабочей группы прибыли еще около 30 высших и старших офицеров Главного командования сухопутных войск, среди которых — начальники войск РХБ (радиационной, химической и биологической) защиты, ПВО (противовоздушной обороны), РВиА (ракетных войск и артиллерии) и инженерных войск Вооруженных Сил. Кроме того, с офицерами военных частей дислоцирующихся в Приамурье проводились дополнительные занятия, состоящие из курса лекций и инструкторско-методических занятий.

— Современный этап развития сухопутных войск предъявляет повышенные требования профессиональным качествам военнослужащих, — подчеркнул пресс-секретарь командующего Восточным военным округом, подполковник Игорь Мугинов. — Выдвигает новые задачи по совершенствованию боевого мастерства и полевой выучки личного состава, повышению боевой готовности войск. Главная цель данных занятий — достижение высокого уровня индивидуальной подготовленности командного звена. Проверка их методических умений и навыков в организации и проведений учений, стрельб, огневых тренировок, занятий по тактике и вождению.

Помимо Приамурья высшее руководство сухопутных войск посетило части Бурятии (Улан-Удэ), Приморья (Уссурийска) и Забайкальского края (поселок Дровянная). В общей сложности в восточном военном округе в роли обучаемых выступили около 400 офицеров.

Подобные учения с офицерами соединений сухопутных войск в течение года пройдут на базе всех четырех вновь созданных военных округов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ