О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 14 апреля 2010 | 392 0

На замглавы Свободненского района завели уголовное дело за незаконную охоту

На замглавы Свободненского района завели уголовное дело за незаконную охоту

Чиновник уволился по собственному желанию.

Чиновник уволился по собственному желанию

Заместитель главы Свободненского района написал заявление об увольнении по собственному желанию. Глава района Юрий Романов документ уже подписал. Предположительно основная причина ухода — на чиновника завели уголовное дело.

Попался заместитель главы на незаконной охоте. Госслужащего задержали в государственном заказнике «Иверский», который находится на границе с Мазановским муниципалитетом, во время рейда. Операцию проводили специалисты по охране животного мира и сотрудники линейной милиции Свободненского района.

— На территории государственного заказника производилась охота на кабанов, — рассказал главный специалист-эксперт отдела охраны животного мира Максим Бурмантов. — На данный момент у нас следствие подходит к концу. И в ближайшее время, как сказали следователи, материалы будут переданы в суд.

Теперь чиновнику придется объяснять следователям, зачем понадобилось охотиться именно в запретном месте. Тем более, поблизости немало территорий, где охота официально разрешена. Возможно замглавы случайно проскочил мимо ограничивающих знаков. Или в запретном месте кабаны жирнее. Но сколько бы ни было навара, нервов на суды уйдет гораздо больше.

— Сейчас идет судебное разбирательство, и суд решит прав он или не прав. Я же не судья, — говорит по этому поводу глава Свободненского района Юрий Романов. — Человек написал заявление — увольняется с работы. Я не знаю, в связи с судебным разбирательством или нет. Это очень сложная жизненная ситуация.

За обычное браконьерство бывший зам отделался бы административным штрафом. А вот за охоту на территории заповедника можно и за решетку попасть на полгода. Уголовное дело возбуждено по двум статьям. «Незаконная охота» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов».

Совсем недавно в Приамурье были утверждены размеры ущерба за истребление краснокнижных животных. Счет идет на десятки и сотни тысяч рублей. Не считая штрафов, арестов и увольнений с работы.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ