О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 19 августа | 1138 0

На защиту Приамурья от паводков нужно почти девять миллиардов рублей

На защиту Приамурья от паводков нужно почти девять миллиардов рублей

В регионе разработаны проекты строительства гидротехнических сооружений

В Приамурье на сооружение инженерной защиты населенных пунктов от паводков требуется 8,8 миллиарда рублей. Речь об этом шла во время рабочей встречи главы Минприроды области Сергея Маху с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным.

Было отмечено, что только за последние семь лет в нашем регионе произошло четыре наводнения. Самые сильные из них случились в 2013 и 2019 годах.

«В области разработаны девять проектов строительства инженерной защиты наиболее пострадавших от паводков населенных пунктов области общей стоимостью 8,8 миллиарда рублей. А именно: строительство сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селах Гродеково, Владимировке, Усть-Ивановке Благовещенского района, в Новопетровке Константиновского района, Калинино Михайловского района, Касаткино Архаринского район, Ивановке Зейского района, Мазаново Мазановского района. А также реконструкция гидротехнических сооружений для защиты от паводковых вод в Константиновке Константиновского района», — пояснил Сергей Маху.

Дмитрий Кобылкин подтвердил необходимость строительства сооружений инженерной защиты. В настоящее время рассматривается вопрос софинансирования строительства из федерального бюджета.

Также в рамках рабочей встречи специалисты обсудили развитие системы мониторинга за состоянием водных объектов и вопросы нарушения природоохранного законодательства золотодобытчиками.

Кроме того, Дмитрий Кобылкин ознакомился с единственной на Дальнем Востоке мобильной экологической лабораторией, которая представляет собой мобильный аналитический комплекс с возможностью проведения автономной работы. В частности, передвижная лаборатория способна выполнять экспресс-анализ физико-химических параметров воды, измерять концентрацию загрязняющих веществ и контролировать источники сбросов загрязняющих веществ в водные объекты.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ