О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:24, 19 октября 2010 | 280 0

Набережную Амура «одели» в гранит

Набережную Амура «одели» в гранит

Основные силы брошены в район между Калинина и Мухина.

Основные силы брошены в район между Калинина и Мухина

Строители завершили часть работ по реконструкции благовещенской набережной Амура. Берег облицевали гранитом на участке от переулка Святителя Иннокентия до улицы Калинина, сообщает «Амурская правда».

— Здесь завершен монтаж гранитной облицовки, сейчас основные силы брошены в район между Калинина и Мухина, — сообщили в ведущей работы компании ОАО «БуреяГЭСстрой».

Около 70 рабочих предприятия укладывают ливневый коллектор и начинают монтаж гранитных плит на новом участке. Что касается уже облицованной территории, то для благовещенцев и гостей города ее откроют весной, после того, как закончатся работы по благоустройству.

Общая стоимость реконструкции 5,6 километра набережной оценивается в 8 миллиардов рублей, работы планировали завершить к 2013 году. В прошлом году городской и областной бюджеты выделили на эти цели по 20 миллионов рублей, а предполагавшиеся 300 миллионов федеральных средств из-за кризиса были получены не полностью и позже срока. В результате подрядной организации пришлось вести работы за свой счет, а власти рассчитывались с ней уже после получения денег из Федерации.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ