О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 18 ноября 2011 | 558 0

Начинающий фермер получит господдержку для развития фермерского хозяйства

Начинающий фермер получит господдержку для развития фермерского хозяйства

Анатолий Козлов пришел за помощью на прием к губернатору.

Анатолий Козлов пришел за помощью на прием к губернатору

Фермер Анатолий Козлов попросил у главы региона поддержки в развитии созданного им крестьянско-фермерского хозяйства. Он планирует вплотную заняться не только выращиванием, но и закупом, хранением и переработкой овощной продукции. Подробности встречи крестьянина с главой региона сообщает пресс-служба амурского правительства.

Основной упор фермер планирует делать на картофель. С этой целью он приобрел в селе Белогорье картофелехранилище площадью 160 квадратных метров. Строение в аварийном состоянии, для начала его использования фермеру необходимо провести реконструкцию крыши и тепловентиляционной системы приобретенного помещения. Хранилище позволяет разместить до 50 тонн картофеля.

Губернатор поинтересовался урожайностью хозяйства, спросил, на какие сорта делается упор. Узнав, что местные сорта картофеля сегодня дают фермеру 300 центнеров с гектара, назвал результат хорошим.

— Мы поддерживаем тех, кто своим трудом желает зарабатывать себе на жизнь и, тем самым, поднять сельское хозяйство области. И вам поддержка оказана будет, — заверил заявителя Олег Кожемяко.

Глава региона отметил, что Анатолий Козлов попадает сразу под несколько действующих в области программ и по части из них уже сегодня может получить средства на развитие своего хозяйства. Для получения субсидии размером до 300 тысяч рублей ему, как начинающему предпринимателю, нужно подать документы в министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Это позволит провести ремонт картофелехранилища.

Предусмотрены и другие формы поддержки: возмещение части процентной ставки по кредиту и возмещение первоначального взноса по договору лизинга в размере до 30% от стоимости оборудования. Этими формами поддержки заявитель может воспользоваться уже сегодня и приобрести все необходимое для переработки картофеля. Губернатор поручил профильным министерствам оказать амурчанину необходимую помощь. Самому обратившемуся он посоветовал не затягивать со сбором документов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ