О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:59, 14 марта 2011 | 260 0

Налоговый инспектор из Тынды получила срок за мошенничество

Налоговый инспектор из Тынды получила срок за мошенничество

Женщина получила обманом более 280 тысяч рублей.

Женщина получила обманом более 280 тысяч рублей «командировочных»

Подзаработать на командировке решила налоговый инспектор отдела выездных налоговых проверок Межрайонной ФНС России по Амурской области, 35-летняя Виктория Шитя.

С 25 апреля по 25 июля 2008 года она проводила выездную проверку в Иркутске. Из 97 суток командировки 35 женщина прожила в отеле «Виктория», 8 в гостинице «Усадьба Егорова». Остальное время инспектор «квартировала» у знакомого мужчины.

Но о том, что в поездке удалось сэкономить, инспекции женщина не сообщила. В бухгалтерию она предоставила подложные документы о том, что все время командировки проживала в гостинице «Байкал Бизнес Центр». Расходы на проживание по липовым бумагам превысили 400 тысяч рублей, тогда как на самом деле Виктория Шитя израсходовала около 130 тысяч рублей. В итоге инспекция выплатила мошеннице более 280 тысяч рублей.

— В декабре прошлого года Тындинский районный суд вынес в отношении Виктории Шитя обвинительный приговор. Она признана виновной в совершении мошенничества в крупном размере. Женщина обжаловала решение суда, однако коллегия по уголовным делам Амурского областного суда оставила жалобу инспектора без удовлетворения. Ей назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1546 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ