О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:50, 14 марта 2013 | 761 0

Наркодиспансер купил аппарат, вызывающий отвращение к алкоголю

Наркодиспансер купил аппарат, вызывающий отвращение к алкоголю

Кроме звука на организм оказывает влияние и ток низкой частоты.

Кроме звука на организм оказывает влияние и ток низкой частоты

Вылечиться от алкоголизма и наркомании амурчане теперь смогут гораздо быстрее и качественнее, чем прежде, благодаря новому оборудованию, поставленному в областной наркодиспансер. На приобретение четырех приборов потратили свыше трех миллионов рублей.

В учреждении появилась специальная платформа, аналогов которой в Приамурье нет. Она нормализует тонус мышц, восстанавливает координацию движений, улучшает внимание. Среди новинок и уникальный аппарат биологической обратной связи. Он действует на подсознание и вызывает отвращение к наркотикам и алкоголю. Кроме звука на организм человека оказывает влияние и ток низкой частоты.

Другой прибор предназначен для проведения мини-операций. Он очищает кровь от токсинов всего за две процедуры.

— Преимущество этого устройства заключается в том, что весь процесс автоматизирован, — говорит врач-трансфузиолог Константин Чухланцев. — Врачам остается только следить за состоянием пациентов.

По словам медиков, если человек проходит курс реабилитации открыто, то он получает все услуги бесплатно — за счет бюджета. При конфиденциальном лечении придется заплатить 400 рублей за один сеанс.

— Благодаря новому оборудованию сокращаются сроки пребывания пациентов в стационаре и объем назначаемых лекарств. Состояние улучшается значительно быстрее, — отмечает заведующая наркологическим отделением Анна Нестеренко.

Оснащать больницу собираются и дальше. За последние полгода в наркологическом отделении пролечились около 700 человек. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ