О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 29 июня 2010 | 375 1

Нарушений в сфере размещения муниципальных заказов становится все больше

Нарушений в сфере размещения муниципальных заказов становится все больше

Амурская прокуратура ужесточила контроль.

Амурская прокуратура ужесточила контроль

С каждым годом в области все чаще выявляются нарушения в сфере размещения муниципальных заказов. Если в 2009 году их было 232, то за 5 месяцев этого года стали известны уже 195 таких случаев. Нарушать закон стали чаще, но и контроль теперь жестче, рассказали в прокуратуре Амурской области на круглом столе, посвященном борьбе с коррупцией.

Большая часть нарушений касалась использования муниципального имущества, недропользования, пожарной безопасности и охраны окружающей среды. В то же время сократилось количество нарушений в сфере соблюдения законодательства при прохождении муниципальной службы.

Располагать более конкретной информацией о коррупции работники прокуратуры стали, после того, как наладили более тесное сотрудничество с коллегами из других правоохранительных органов и с органами государственной власти. Однако есть проблемы с органами местного самоуправления.

— Так как органы местного самоуправления — отдельная ветвь власти, ни к чему их обязать нельзя, — сказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Евгений Третьяков. — Мы пытаемся сделать так, чтобы исполнялось федеральное законодательство. Если на местах не будет правового просвещения, ни к чему хорошему это не приведет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ