О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:03, 10 июня 2010 | 503 0

«Наших детей нет, пусть и его тоже не будет»

«Наших детей нет, пусть и его тоже не будет»

Родители убитых шимановских школьниц не согласны с приговором.

Родители убитых шимановских школьниц не согласны с приговором

Родители убитых Лизы Тибеевой и Вики Волковой остались недовольны приговором вынесенным областным судом виновнику преступления. Напомним, сегодня областной суд приговорил 40-летнего жителя Шимановска Романа Чигрина к пожизненному заключению в колонии особого режима.

С момента преступления до суда прошло более года. 24 мая 2009 тела девочек 7 и 9 лет были найдены в лесном массиве близ города. Одна из девочек была изнасилована. На поиски преступника ушло 3 месяца. Раскрыть зверское убийство школьниц помогло другое преступление, совершенное Чигриным. В течение нескольких лет он насиловал свою дочь. Мать узнала об этом, лишь когда девочка забеременела. Женщина сразу обратилась в милицию. Тогда-то водителя финансового управления горадминистрации и стали проверять на причастность к громкому убийству школьниц.

При этом ранее он выступал в качестве свидетеля. Пытаясь запутать следствие мужчина рассказал, что видел незнакомый автомобиль. Однако, когда в его доме было обнаружено орудие убийства — заточка, а в машине нашли волосы девочек, Чигрин во всем сознался.

Уголовное дело «Шимановского маньяка» — 6 томов. Подсудимый проходил сразу по 9 эпизодам. Когда судья зачитал приговор: «Назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима», особо никто не удивился — даже сторона защиты. Согласился с наказанием и сам заключенный.

— Вина подзащитного доказана, он раскаивается. Приговор озвучен, на то, чтобы его обжаловать у него есть 10 суток, — прокомментировал адвокат Чигрина Андрей Андиянов.

Не согласились с вынесенным наказанием только родители погибших девочек. Правда, их на оглашении приговора не было. Мы связались по телефону с отцом одной из них.

— Наших детей нет, и его пусть тоже не будет. Мне тогда будет спокойнее. Это существо живет, его кормят и поят… Зачем это нужно? Это не человек! — сказал отец погибшей Александр Волков.

Остаток жизни Чигрин проведет за решеткой. По предварительной информации, педофила отправят в Новгородскую область, в колонию, где содержатся приговоренные к пожизненному заключению. Здесь его ждет одиночная камера. Работники прокуратуры подчеркивают, если бы подобное преступление Чигрин совершил до 1996 года (до введения моратория на смертную казнь), то, вероятнее всего, получил бы высшую меру наказания.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ