О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:27, 25 мая 2010 | 806 0

Назначен новый военный комиссар по Амурской области

Назначен новый военный комиссар по Амурской области

Анатолий Хохлюк собирается как следует взяться за поиск «уклонистов».

Анатолий Хохлюк собирается как следует взяться за поиск «уклонистов»

24 мая Виктор Капканщиков представил главам муниципалитетов нового военного комиссара по Амурской области. Приказом командующего ДФО на эту должность назначен Анатолий Хохлюк. Представление нового военного комиссара состоялось в ходе селекторного совещания с районами области по прохождению весеннего призыва на военную службу.

Как отметил во вступлении первый заместитель председателя правительства Приамурья, необходимость совещания вызвана рядом проблем в проведении призывной кампании.

— Органы власти всех уровней должны приложить все силы для максимального выполнения планов по призыву на военную службу, — сказал Виктор Капканщиков.

Среди основных проблем весеннего призыва он отметил недостаточное качество медицинского освидетельствования призывников на местах. В результате этого при прохождении повторной медкомиссии на областном сборном пункте до 15% молодых людей отправляются домой.

Вторая проблема, требующая решения — это слабо организованная работа по розыску граждан, уклоняющихся от призыва. Как считают первый заместитель председателя правительства и новый военный комиссар по Амурской области, необходимо срочно решить эти задачи — тогда весенняя призывная кампания пройдет достойно.

Анатолий Хохлюк родился в 1958 году в поселке Новый Мирополь Житомирской области. В 1979 году закончил Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени М.В. Фрунзе. 5 лет служил в Германской Демократической республике, демобилизовался в 2006 году. Военную карьеру завершил в должности заместителя командующего армией — начальника отдела воспитательной работы.

Награжден медалями «За боевые заслуги», «За активное участие во Всероссийской переписи населения», «За отличие в воинской службе» II степени, «За безупречную службу в ВС РФ» I, II, III степеней. Имеет воинское звание полковника запаса. С 2006 года работает в аппарате губернатора Амурской области. С 2009 года занимает должность начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, делам ветеранов, военнослужащих и казачества управления внутренней политики.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ