О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:49, 15 августа 2011 | 360 0

Не получившим поддержку дольщикам «России» объяснили алгоритм действий

Не получившим поддержку дольщикам «России» объяснили алгоритм действий

В областной закон внесут изменения.

В областной закон внесут изменения

Амурские чиновники и дольщики обсудили алгоритм действий для тех участников «долевки», которые не попали под действия областного закона. После вступления в силу федерального документа, областной требует корректировки. Пока вносятся изменения, конкурсный управляющий должен вновь открыть реестр требований кредиторов для пострадавших дольщиков. Они могут быть включены в реестр либо с денежным требованием, либо с имущественным правом.

Как сообщает пресс-служба правительства области, дольщики, которые имеют на руках решение суда о выделении доли в объекте незавершенного строительства, но не зарегистрировавшие его в Россреестре, должны обратиться в Арбитражный суд с иском об одностороннем отказе от исполнения договора долевого строительства. Затем необходимо подать пакет документов о включении в реестр пострадавших граждан. Следующий шаг — заключение с правительством области договора уступки права требования денежных средств к застройщику. В этом случае дольщик получает право на предоставление государственной поддержки.

Для тех кто, зарегистрировал решение суда о выделении доли в объекте должны подать иск в Арбитражный суд о включении в реестр имущественных требований кредиторов. После включения в реестр этим дольщикам, в соответствии с поправками в закон «О банкротстве», будет предложено создание жилищно-строительного кооператива для достройки домов. В случае отказа от создания ЖСК, либо если достройка кооперативом невозможна, за данными гражданами будут признаны денежные требования.

Такой порядок действий пройдет экспертизу в государственно-правовом управлении правительства области и в прокуратуре. Затем на основании этих алгоритмов скорректируют областной закон.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ