О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 27 июня 2011 | 240 0

Нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» сдадут на два года раньше срока

Нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» сдадут на два года раньше срока

В районе Сковородино трубы уже проверяют на прочность.

В районе Сковородино трубы уже проверяют на прочность

На участке нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» в районе Сковородино трубопровод проверяют на прочность. Качество сварки будут тестировать в десять этапов. Последний из них — гидроиспытания. В трубы под давлением, которое в несколько раз превышает давление нефти, заливают воду. Через сутки становится ясно, есть ли дефекты.

Участок, который проходит по территории Амурской области, готов почти на 100%. Его протяженность — 809 километров. Сейчас идет строительство нефтеперекачивающей станции. Первоначально нефтепровод планировали сдать в 2014 году, но, по прогнозам, это произойдет на два года раньше.

Чтобы сократить сроки, увеличили количество рабочих. Вместо ручной сварки, которая применялась раньше, используют автоматические установки. Сварочные работы не прекращаются даже зимой. По словам подрядчиков, именно зима — самое удачное время года для работ на территории нашей области, так как большая часть трубы проходит по болотистой местности. Кроме того, параллельно нефтепроводу укладывается кабель системы утечки. С его помощью будут контролировать не только состояние трубопровода, но и попытки воровства черного золота.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ