О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 18 июля 2014 | 1152 2

Неизвестные гонщики жгли резину на Калининской развязке в Благовещенске

Неизвестные гонщики жгли резину на Калининской развязке в Благовещенске

Дрифтерам не помешал даже троллейбус

Благовещенцы выложили в Сети видео дрифта на Калининском кольце. Любители жечь резину устроили опасные заезды на одном из самых напряженных участков городских дорог.

В распоряжении корреспондентов оказались две видеозаписи дрифта по дорогам Благовещенска.

Одно видео снято участниками заезда. Здесь авторы видеоролика установили видеокамеру на один из автомобилей, и выехали на городской «трек», причем, очевидно нарушая правила дорожного движения, а именно: двигаясь на запрещающий сигнал светофора. «Герой» сюжета — водитель автомобиля Nissan Skyline с регистрационными номерами Еврейской автономной области.

На видео запечатлено, как гонщик на черной иномарке, не снижая скорости на поворотах и практически утопая в клубах дыма, сделал чуть более одного «круга почета». Продолжить затяжной занос ему помешали другие участники дорожного движения, которые также двигались по «кольцу». Гонщику пришлось завершил маневр.

На втором видео эти же «покатушки» запечатлены со стороны. Очевидцы восхищаются умением рулевого на черном болиде дрифтовать, комментируя увиденное, не стесняясь в выражениях.

— Водитель данного автомобиля конкретные пункты правил дорожного движения не нарушает. А пункт «опасное движение» законодательными актами не предусмотрен. Единственное нарушение, которое можно заметить — завершая маневр, не был включен показатель поворота, — прокомментировал заместитель начальника благовещенского отдела ГИБДД Дмитрий Лапа. — Хочу обратить внимание, что такая манера вождения в черте города крайне опасна, как для автомобилиста, так и других участников дорожного движения.

Между тем, сотрудниками областной Госавтоинспекции установили, что данный автомобиль зарегистрирован в Хабаровске и в поле зрения инспекторов не попадал. В дальнейшем будет дана ориентировка, и при обнаружении «Скайлайна» сотрудники проверят законность его эксплуатации.

Отметим, что это не первый зафиксированный на видео случай опасной езды в черте города. В начале прошлой недели на сайте было размещено видео, на котором запечатлен спортивный автомобиль, несущийся по центральной улице Ленина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ