О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:54, 24 июля 2014 | 4300 0

Неизвестный нарисовал граффити на набережной

Неизвестный нарисовал граффити на набережной

На нем он призывает горожан влюбляться

Вандалы испортили каменный берег набережной реки Амур, нанеся на стену нижнего яруса строения рисунок в стиле граффити. Как удалось узнать, творчество неизвестных специалисты городского управления ЖКХ намерены стереть. Причем совета, как это сделать, спросят у «легальных» уличных художников.

Рисунок множества сердец на стене набережной реки Амур оставил неизвестный художник, призывая прохожих влюбляться. Романтический настрой горожанина разделили далеко не все. В редакцию обратилась благовещенка, возмущенная тем, что обновленный каменный берег приграничной реки испорчен.

(Читайте в MOJO материал про городских мастеров граффити)

За комментариями мы обратились в городское управление ЖКХ.

— Граффити, конечно, уберем, — сообщил начальник отдела благоустройства города городского управления ЖКХ Сергей Казанцев. — В ближайшее время назначим муниципальное предприятие, которое будет это осуществлять, и определим, какими средствами можно будет рисунок смыть. Возможно, нам понадобится консультация опытных граффитчиков.

Помимо этого, руководство управления напишет заявление в полицию. Может быть, хулигана удастся разыскать и наказать.

Мнение по поводу рисунка на архитектурном объекте выразил благовещенский граффитчик, развивающий в городе стрит-арт, участник объединения «82-я студия» Игорь Кольцов.

— Его поступок бросает тень на всех, кто рисует граффити, — прокомментировал Кольцов. — Прохожие думают, что это и есть граффити или стрит-арт! Но я люблю повторять: Все граффити на стене, но не все, что на стене — граффити. Надо понимать, что из-за таких людей у окружающих складывается негативное отношения к уличной культуре, они не любят граффити! Мы, граффитчики, сами не любим таких!

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ