О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:38, 20 июня 2011 | 280 0

«Необходимости в торговых центрах у нас в городе нет»

«Необходимости в торговых центрах у нас в городе нет»

Губернатор дал поручение разобраться с ситуацией вокруг застройки возле Дома молодежи.

Губернатор дал поручение разобраться с ситуацией вокруг застройки зеленой зоны возле Дома молодежи

Сегодня утром Олег Кожемяко провел рабочее совещание по вопросу строительству торгового центра по адресу: улица Красноармейская, 122, в Благовещенске. Напомним, именно вокруг этой стройки, расположенной близ Дома молодежи, развернулись большие споры среди общественности областного центра.

Место будущего строительства расположено в зеленой зоне, в сквере, где имеются редкие породы деревьев. Жалоба от жителей города на этот счет была направлена на блог Президента РФ Дмитрия Медведева. Горожане обеспокоены сохранением исторической центральной части Благовещенска. На совещание были приглашены и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский, прокурор города Руслан Медведев, представители министерства строительства, архитектуры и ЖКХ.

— Особой необходимости строительства торгового центра у нас в городе нет, это ведь не социальный объект, не детский сад, не здание для молодежного объединения, не жилой дом. А место для застройки является значимым для горожан, там разбит сквер для отдыха жителей и гостей Благовещенска. Исходя из этого, прошу еще раз разобраться, каким образом проходили общественные слушания по этому вопросу, мерами прокурорского реагирования установить правозаконность выделения данного участка под строительство, выяснить насколько законно соблюдались все необходимые процедуры. Даю поручение взять этот вопрос под особый контроль, а стройку до объективного выяснения всех обстоятельств приостановить, — подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава региона выступил с предложением о создании специального градостроительного совета, в состав которого ввести депутатов, представителей общественных организаций, почетных граждан Благовещенска, специалистов строительной сферы с тем, чтобы общественность могла влиять на принятие решений о выделении участков под застройку в центральной, исторической части города.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ