О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:34, 25 марта | 1509 0

Неравнодушные благовещенцы спасли кота, попавшего под колеса авто, и ищут ему дом

Неравнодушные благовещенцы спасли кота, попавшего под колеса авто, и ищут ему дом

Кот получил вывих челюсти и сотрясение мозга, но сейчас уже идет на поправку

В Благовещенске неравнодушная горожанка ищет хозяев для кота, который попал под колеса авто. Животному оказана необходимая первая помощь и он уже идет на поправку и сейчас находится на передержке у волонтера. Коту ищут нового хозяина — ему нужен постоянный дом и наблюдение, так как ребята не могут оставить его у себя.

— Мы с подругой нашли его 23 марта вечером, на улице Октябрьской, между Лазо и Пушкина. Его кто-то сбил и поехал дальше, оставив на дороге. Мы сразу повезли кота в клинику, где его осмотрели, сделали снимки, — рассказала благовещенка Лилия Карасюк. 

Животному, можно сказать, повезло: рентген показал, что все кости оказались целыми. Однако ветеринар диагностировал сотрясение мозга 3 степени и вывих челюсти.

— Врач обследовал повреждения и уверил, что все срастется само, ничего вправлять не надо. Над левым глазом у бедолаги рана, но поставили котику укол обезболивающего и отпустили, сказали наблюдать за ним. Он уже кушает мягкий корм, поправляется, — продолжила Лилия. — Доктор сказал, что котик, скорее всего, уличный. Но я думаю, что он все же домашний: в туалет он ходит исключительно в лоток, и сразу понял, для чего он нужен. Очень смышленый кот.

Тех, кто хочет стать животному новым хозяином обращаться по телефону: 8 914 613 62 83, Лилия. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ