О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:25, 25 февраля 2010 | 276 0

Несколько архаринских сел «укрупнят» уже в этом году

Несколько архаринских сел «укрупнят» уже в этом году

Вместо трех сельсоветов создадут один.

Вместо трех сельсоветов создадут один

По словам начальника управления внутренней политики аппарата губернатора Амурской области Валентины Швец, в настоящее время с предложением об укрупнении сельсоветов выступил ряд районов Приамурья, в их числе и Архаринский. В планах районных властей до 2017 года вместо 16-ти сельсоветов создать только 7.

Первое укрупнение будет проведено уже в 2010 году, оно коснется трех архаринских сел: Вольного, Антоновки и Инокентьевки.

— Жители от нововведений не пострадают, они ни в коем случае не останутся без внимания властей, — отмечает председатель Архаринского совета народных депутатов Елена Шумихина.

Планируется, что высвобожденные за счет уменьшения числа чиновников средства власти направят на благоустройство и обеспечение жизнедеятельности территорий.

Несколько районов Приамурья уже провели процедуры укрупнения сел, работа в этом направлении будет продолжена. В их число входят Ивановский и Сковородинский районы. Работа начата в Ромненском районе: там Ромненский сельсовет будет объединен с Калиновским. Власти Свободненского района пошли дальше: они произвели расчет экономического эффекта укрупнения сел. По представленным данным, это позволит сэкономить более 2-х миллионов рублей.

Однако во главу угла ставится все-таки не экономия бюджетных средств, а сохранение всех услуг, оказываемых населению по месту проживания. Для того, чтобы жители амурских сел ни в коем случае не пострадали от необдуманных и скоропалительных решений, планы по объединению сел строятся на среднесрочную перспективу.

Окончательное решение по укрупнению тех или иных сел будет принято во второй половине марта.

Согласно принятым недавно нововведениям, теперь в случае, если не затрагиваются интересы других территорий, то укрупнение поселений можно производить не посредством референдума, а решением представительных органов. Этих изменений в законодательстве, упрощающих процедуру укрупнения сел, муниципалитеты ждали давно.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ