О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:45, 2 июня 2010 | 343 0

Неведомский посетил хирургический корпус первой горбольницы

Неведомский посетил хирургический корпус первой горбольницы

К 2013 году корпус примет первых пациентов.

К 2013 году корпус примет первых пациентов

Хирургический корпус благовещенской горбольницы №1 готов на 50%. К 2013 году, по планам, корпус примет первых пациентов. С тем, как продвигаются работы на одном из важнейших объектов городского здравоохранения, познакомился сегодня и.о. мэра Благовещенска Николай Неведомский.

Шестиэтажный хирургический корпус находится в состоянии полуготовности. Почти за 2 года, что идет стройка, было затрачено более 430 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

— Выполнен каркас, стены, перегородки. Электроснабжение готово на 70%, вентиляция — на 60%, — рассказала заместитель директора подрядной организации Ольга Пермякова. — Сейчас работы ведутся по фасаду, по кровле, по техническому этажу. Еще предстоит выполнить все отделочные работы.

Новый хирургический корпус, в котором одновременно смогут проходить лечение до 300 человек, обойдется почти в 1,3 миллиарда рублей. Первых пациентов корпус сможет принять в 2013 году. В нем будут располагаться 14 операционных, оснащенных современным медицинским оборудованием. Своими операционными обзаведутся и урологическое, и гинекологическое, и травматологическое отделения.

— В заявке мы указали, что для корпуса требуется современное высокотехнологичное медицинское оборудование операционного и диагностического плана, которое позволит проводить сложные и пока малодоступные операции. Планируем установить эндоскопические стойки, компьютерный томограф, современные ультразвуковые аппараты и многое другое. Предварительно утверждена сумма в 370 миллионов рублей, — рассказал главный врач первой горбольницы Сергей Петрухин.

После сдачи корпуса даже сложные хирургические операции станут для благовещенцев доступнее, уверены в управлении здравоохранения. И.о. мэра Благовещенска отметил, что проблем материального обеспечения и финансирования на объекте нет.

— Есть проблемы в прохождении государственной экспертизы, но в них нужно глубже вникнуть. Требования меняются, объект не первый год строится, что-то нужно подкорректировать. Нужно вникнуть и найти пути решения этих проблем. Сегодня необходимо отслеживать 3 составляющие этого объекта: завершение строительных работ, техническое, медицинское оборудование и кадровое обеспечение, — подчеркнул Николай Неведомский.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ