О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 25 июля 2011 | 388 0

Николай Афанасьев: «Я клянусь, что контроль будет самым строгим»

Николай Афанасьев: «Я клянусь, что контроль будет самым строгим»

Руководители амурского УМВД встретились с родителями пострадавшей девочки.

Руководители амурского УМВД встретились с родителями пострадавшей девочки

Инициатором встречи выступила амурская полиция. Беседа проходила в кабинете заместителя начальника УМВД России по Амурской области Николая Афанасьева и длилась около часа. В разговоре также приняли участие глава амурского управления Николай Аксенов и начальник ПДН. Об итогах встречи корреспонденту рассказал Николай Афанасьев:

— Мы с ними выяснили ситуацию, детально обсудили, проанализировали, как именно развивались события. Необходимо было прояснить, почему так получилось. Я имею в виду события с 19 по 21 июля. Конечно, если бы девочки сразу рассказали правду, то такого бы не произошло. С этим согласились и родители.

По словам полковника полиции, девочки боялись говорить и о том, что ослушались родителей и ушли со двора дома, и, естественно, о том, что произошло с ними позже. Не исключено, что мужчина запугал их.

— И детям, и родителям, безусловно, нужна психологическая помощь. Наши специалисты проведут обследование, консультации и окажут эту помощь, — пообещал Николай Афанасьев. — Девочки пройдут курс реабилитации. Уже сейчас с ними работают специалисты ПДН.

Объяснили в полиции и то, как произошло так, что подозреваемого в преступлении отпустили. По словам Николая Афанасьева, руководство амурской полиции находилось на месте развития событий 21 июля.

— Никто из нас не прятался за кордонами. Мы общались с людьми, разговаривали. Это было непросто, действовал принцип толпы. Люди были разъярены, готовы к расправе над подозреваемым, — отметил Николай Афанасьев.

Мера пресечения в отношении подозреваемого может быть только одна — изоляция от общества.

— Я клянусь, что контроль будет самым строгим. По-другому и быть не может, — подытожил Николай Афанасьев.

Напомним, 21 июля полицейские отпустили подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера над малолетней девочкой домой, так как он сумел подробно описать свой день и предоставить алиби. После этого разгневанные благовещенцы попытались устроить самосуд над подозреваемым. Полиция сумела отбить его от разгневанных горожан и доставить в отделение.

Накануне, 23 июля, следственное управление СК РФ по Амурской области предъявило обвинение в злоупотреблении полномочиями старшему оперативному дежурному и начальнику благовещенского отдела милиции №3.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1534 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ