О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 20 мая 2010 | 264 0

Николай Неведомский оценил масштабы порыва на благовещенской улице

Николай Неведомский оценил масштабы порыва на благовещенской улице

И пообещал, что жители Астрахановки не будут мерзнуть следующей зимой.

И пообещал, что жители Астрахановки не будут мерзнуть следующей зимой

Временно исполняющий обязанности главы администрации Благовещенск начал знакомство с руководителями различных управлений и структурных подразделений мэрии. Вчера Николай Неведомский встретился с главным управляющим директором ОАО «АКС» Сергеем Белых.

Особое внимание было уделено вопросам обеспечения горожан горячим водоснабжением. Врио главы администрации города обратился к Сергею Белых с просьбой приложить максимум усилий для того, чтобы как можно быстрее устранить все имеющиеся на сегодня в городе порывы. Напомним, в результате гидравлических испытаний, прошедших в Благовещенске с 12 по 15 мая выявлено 11 порывов. Это почти вдвое больше, чем год назад. Уже устранено 5 из них.

На встрече также обсуждался вопрос теплоснабжения района Астрахановки. Несколько дней назад эта тема звучала и на совещании у губернатора. Принято решение о том, что обеспечением данного микрорайона теплом теперь будет заниматься ОАО «АКС». Необходимо выполнить очень большой объем работ по переключению жилья от котельной спиртзавода к другому объекту теплоснабжения. Тогда была достигнута договоренность о том, что «Амурские коммунальные системы» проводят их на собственные средства, в том числе рассматривается возможность получения кредита под областные и муниципальные гарантии. В последующем затраты будут компенсированы из бюджета. Врио главы администрации подчеркнул, что вопрос теплоснабжения Астрахановки он берет на особый контроль.

— Предстоящий отопительный сезон должен, наконец, перестать быть головной болью для жителей данного района, — отметил он.

В конце рабочего дня Николай Неведомский выехал на место проведения ремонтных работ на пересечении улиц Зейская-Пушкина и провел рабочее совещание с руководителями структурных подразделений «АКС».

— Я должен лично ознакомиться с ситуацией, чтобы в дальнейшем можно было максимально оперативно решать любые вопросы, — подчеркнул Николай Неведомский.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ