О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:46, 14 июня 2011 | 288 0

Николай Неведомский следующие пять лет будет возглавлять амурский избирком

Николай Неведомский следующие пять лет будет возглавлять амурский избирком

Его заместителем все это время будет Виктория Вискулова.

Его заместителем все это время будет Виктория Вискулова

Сегодня, 14 июня, состоялось первое заседание нового состава избирательной комиссии Приамурья. Срок его полномочий растянется на следующие 5 лет, до 2016 года. На совещании члены комиссии выбрали председателя, а также назначили зампреда комиссии и секретаря.

Председателя амурского избиркома членам обновленного состава предстояло выбрать тайным голосованием всего из одной кандидатуры. Претендента на этот пост, согласно процедуре, рекомендует ВЦИК. Накануне на этот ответственный пост Центризбирком выдвинул экс-руководителя администрации Благовещенска Николая Неведомского.

Перед процедурой выборов у Николая Алексеевича спросили, не желает ли он взять самоотвод, на что Неведомский ответил отрицательно.

За председательство Николая Неведомского проголосовали 9 членов комиссии из 14-ти. Трое поставили галочку в бюллетенях напротив графы «против». Два листка для голосования оказались испорченными — голосующие промахнулись мимо графы «за». Секретарь счетной комиссии намекнул собравшимся о том, что если кому нужны очки, пусть не стесняется. Дело в том, что половина членов нового состава составляют амурчане преклонного возраста.

Таким образом, следующие пять лет Николай Неведомский будет возглавлять избирательную комиссию Амурской области.

На должность заместителя председателя амурского избиркома также была предложена всего одна кандидатура. Ее выдвинул сам Николай Неведомский. Он пожелал видеть у себя в заместителях Викторию Вискулову. Напомним в прошлом созыве она занимала тот же пост — зампреда. Большинством Виктория Вискулова была переизбрана на очередной срок.

Самый ответственный пост — секретаря комиссии — был практически единогласно отдан Татьяне Нырковой.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ