О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:52, 12 сентября | 516 0

Николай Тезиков заявил о готовности написать заявление об увольнении

Николай Тезиков заявил о готовности написать заявление об увольнении

Министру здравоохранения сегодня был объявлен строгий выговор

Сегодня, 12 сентября, в областном минздраве прошло экстренное совещание, в ходе которого губернатору рассказали об итогах проверки, которые прошли в ведомстве. Министр Николай Тезиков получил выговор от главы региона и поручение провести работу в минздраве и принять меры по устранению выявленных нарушений и, если необходимо, принять серьезные кадровые решения, сообщает пресс-служба правительства области.

Как рассказал министр здравоохранения, он уже объявил выговор начальнику финансово-экономического управления Наталье Газдановой за вопросы кредиторской задолженности.

Кроме того, министр направил ходатайство  губернатору о вынесении выговора первому заместителю министра Марине Гулевич за допущенное увеличение показателя смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и ходатайство об увольнении заместителя министра Наталии Бурлаковой за проблемы с обеспечением лекарственными препаратами. 

— У нас есть увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, есть кредиторская задолженность, губернатор об этом проинформирован. Проблемы с обеспечением медикаментами по дополнительному лекарственному обеспечению, по региональной льготе, — признался министр.

В министерстве разработали меры, которые позволят наладить ситуацию в здравоохранении области. По словам министра, сейчас будет закуплено достаточное количество расходных материалов для того, чтобы сделать эндовидеохирургические операции более доступными.

— Кроме того, должен быть отработан механизм по предоставлению региональной и федеральной льготы по лекарствам. Нужно выверить список лиц-получателей льготных лекарств. Он должен обновляться один раз в месяц, средства на эти цели существуют. Те инвалиды, которые отказались от имеющейся льготы в пользу получения средств, переходят на региональную льготу, деньги на нее есть — выделены 19 миллионов рублей. Кроме того, необходимо наладить работу электронной регистратуры, к которой много нареканий и обеспечить доступность приёма узких специалистов, — отметил Николай Тезиков.

Министр подчеркнул, что если эти меры будут недостаточно эффективными, то он готов написать заявление на увольнение. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ