О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:56, 31 декабря 2009 | 388 0

Нина Санникова наряжается в Деда Мороза, а Алексей Самарин верит в чудеса

Нина Санникова наряжается в Деда Мороза, а Алексей Самарин верит в чудеса

Как празднуют Новый год министры?

Как празднуют Новый год министры?

В канун нового года чиновники, как и обычные люди, наряжают елку, рассылают открытки и рассказывают стихи, причем все это — на рабочем месте. Даже министра здравоохранения Амурской области Юрия Максимова охватил предновогодний синдром. Хотя, говорит он, праздник не из самых любимых, но от подарков, костюмов и масок все равно не отмахнешься.

Кстати, в этом году Юрий Георгиевич норму добрых дел выполнил и перевыполнил. Инфекцию почти победили, новое оборудование закупили, цены на лекарства снизили. Осталось только открытки подписать.

В минкультуры — праздничный переполох. Министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин свой кабинет украсил давно, теперь проверяет готовность к новому году в амурской филармонии. Выправку Деда Мороза министр подгоняет лично. Эта работа ему знакома не понаслышке.

— Я в него искренне верил, выходил к елке, рассказывал стишки, получал подарки, — рассказал Алексей Самарин. — Потом выступал в институте в роли Деда Мороза и понял, что эта работа тоже требует веры в чудеса.

А вот в министерстве соцзащиты области в чудеса до сих пор верят.

— Дома, в кругу семьи, я всегда исполняю роль Деда Мороза, — сказала министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова. — У меня двое внуков, пока они меня не узнают. У меня есть костюм, шуба, борода. Бабушка уходит (якобы в магазин), и в это время появляется Дед Мороз. В этом году готовлюсь: внуку 4 года, но, может быть, он меня опять не узнает.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ