О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 10 февраля 2010 | 395 0

Нину Лесик признали невиновной

Нину Лесик признали невиновной

Возмещать урон бюджету в 4 миллиона рублей ей также не придется.

Возмещать урон бюджету в 4 миллиона рублей ей также не придется

Сегодня, 10 февраля, судья Благовещенского городского суда вынес бывшему начальнику департамента здравоохранения администрации области Нине Лесик оправдательный приговор, признав ее невиновной. Теперь у нее есть право на реабилитацию.

Кроме того, судья отказал в рассмотрении заявленного по делу гражданского иска о взыскании 4 миллионов рублей. Первоначально следствие заявило, что ущерб государству от действий обвиняемой составил 16 миллионов рублей. Однако в последствии обвинение и защита сошлись во мнении, что ущерб составил 4 миллиона рублей — в 4 раза меньше первоначально заявленной суммы.

Представители прокуратуры пока не прокомментировали результаты суда, возможно, они будут опротестовывать это решение в высшей инстанции.

— Пострадала не сколько я, — прокомментировала Нина Лесик. — Из-за этого процесса пятно легло на всю амурскую медицину.

Напомним, Нину Лесик обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, при организации в 2005 году конкурса на закупку медоборудования для областных учреждений здравоохранения, подсудимая действовала в интересах одной из московских компаний.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ