О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:45, 11 октября 2010 | 355 0

Новая пожарная техника поступила в Приамурье

Новая пожарная техника поступила в Приамурье

Общая стоимость автомобилей почти 14 миллионов рублей.

Общая стоимость автомобилей почти 14 миллионов рублей

Четыре новеньких автомобиля пополнили парк благовещенских и завитинских брандмейстеров. Техника доехала своим ходом из Нижнего Новгорода, пишет «Амурская правда».

В распоряжение огнеборцев поступила мобильная пожарная компрессорная станция для дозаправки баллонов с кислородом, пожарная автоцисцерна на базе автомобиля «Урал», пожарно-штабной автомобиль и пассажирская «Газель».

— Раньше в Приамурье не было мобильной компрессорной станции, которую можно использовать для дозаправки баллонов с кислородом прямо на месте возгорания, — рассказала руководитель пресс-службы амурских спасателей Раиса Копырина. — Во время сложных и длительных пожаров их приходилось увозить на заправку на стационарную станцию. При этом терялось драгоценное время».

Сразу после презентации и оформления необходимых документов вся техника начнет работать — компрессорная станция, пожарно-штабной автомобиль и «Газель» останутся в Благовещенске, пожарная автоцистерна отправится в пожарную часть Завитинского гарнизона. Всего в этом году амурские сотрудники МЧС по федеральной программе получили пять единиц.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ