О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:36, 3 сентября 2010 | 235 0

Новенький подземный переход превратили в туалет

Новенький подземный переход превратили в туалет

Горожане боятся заходить в «гордость города».

Горожане боятся заходить в «гордость города»

Переходить проезжую часть в районе ВДНХ горожанам стало гораздо удобней — новый подземный переход был построен здесь еще прошлой зимой. Ковролин на ступеньках лестницы, большой, ярко освещенный коридор, ведущий на противоположную часть дороги. Не забыли и про инвалидов — для них есть отдельный вход и пологий пандус.

Первые 3 месяца радости местных жителей не было предела. Однако о том, как через полгода будет выглядеть новая гордость города, никто и подумать не мог. Фонари внутреннего освещения давно превратились в урны, стены стали полотном для росписи маркерами. Подземный переход сменил свое истинное назначение. Порой, признаются местные жители, даже страшно сюда заходить. Но деваться некуда: перейти улицу сверху невозможно.

В сутки переходом пользуется не одна сотня человек. Те, кто работает на рынке ВДНХ, идут в магазин на противоположной стороне, а местные жители — на сам рынок. К мелким неудобствам люди уже привыкли, но с наступлением холодов проблем добавится. На лестнице, к примеру, уже нет прорезиненного покрытия — легко можно поскользнуться. Фонари выбиты, и менять их вряд ли кто-то будет.

— Если вы увидели злодеяние, которое происходит в переходе, и если вы здраво оцениваете свои силы, то можете попытаться задержать преступника. И обратитесь в милицию. Делу буден дан ход, — сказал начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Пожаловаться в милицию местные жители, конечно, могут, однако заявление от собственника будет куда действенней. Проблема в том, что хозяина у перехода нет. Когда сдавали новый объект, поддерживать чистоту и порядок рекомендовали дорожно-эксплуатационному управлению. Только непонятно — либо они устали, либо не успевают за хулиганами, но интерьер подземного перехода так и находится в плачевном состоянии.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ