О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:37, 21 октября 2011 | 404 3

Новогодний городок на площади Ленина построят за восемь миллионов

Новогодний городок на площади Ленина построят за восемь миллионов

Из центрального фонтана устроят сюрприз.

Городские власти задумали устроить из центрального фонтана сюрприз

Свыше 8 миллионов рублей потратят благовещенские власти в этом году на снежный городок, который вновь разместится на площади Ленина. По просьбе горожан Дед Мороз, Снегурочка и еще 20 волшебных персонажей вернутся на прежнее место. В минувшую среду специальная комиссия окончательно утвердила схему благоустройства снежного городка.

— Сейчас в администрации города готовят документы для объявления торгов и последующего определения подрядчика. После чего художники представят свои эскизы ледовых фигур, которые также пройдут процедуру согласования с оргкомитетом. Снежный городок появится на площади Ленина в декабре, — сообщили АП в пресс-службе администрации Благовещенска.

Главной тематикой снежного городка снова выбраны детские сказки и знаменитые персонажи. В зимнем городке по-прежнему будут ледовые и снежные фигуры, горки разной величины — большие, средние и малые, а также детские аттракционы.

Как и раньше, на площади поставят большую елку и фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Все сказочные фигуры украсят декоративной подсветкой, а территорию городка — иллюминационным освещением. Снежное царство от улицы Ленина по традиции отгородит резная стена из снега.

В необычном облике предстанет и городской фонтан. Но пока оргкомитет не спешит раскрывать свои задумки и надеется, что они придутся по душе благовещенцам.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ