О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 26 мая 2011 | 523 0

Новый ректор медакадемии Татьяна Заболотских вступила в должность

Новый ректор медакадемии Татьяна Заболотских вступила в должность

Ее кандидатуру одобрили в Министерстве здравоохранения РФ.

Ее кандидатуру одобрили в Министерстве здравоохранения РФ

В Амурской государственной медицинской академии приступила к своим обязанностям новый ректор Татьяна Заболотских, доктор медицинских наук и профессор. Накануне она была утверждена на эту должность в Министерстве здравоохранения РФ, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Татьяна Владимировна — выпускница АГМА, окончила вуз с отличием. В стенах академии проработала более 20 лет, прошла путь от ассистента кафедры детских болезней до проректора по учебной работе. В 2004 году она защитила докторскую диссертацию.

— В ближайшее время медакадемии предстоит перейти на новые образовательные стандарты, научиться работать в совершенно иной системе финансирования учебных заведений, — сказала Татьяна Заболотских. — Одним из этапов реализации этой программы станет создание хозрасчетных предприятий, которые помогут развить наши основные научные направления, найти практическое применение современным разработкам, исследованиям. Сама жизнь подвела нас к решению этих задач.

К внедрению федеральных стандартов в учебную программу академия приступает уже с 1 сентября. Основной акцент делается на получение студентами практических навыков. Для этой цели в академии будет создан центр практической симуляционной техники. Здесь на манекенах-имитаторах будущие врачи будут учиться диагностировать заболевания, лечить пациентов и ухаживать за ними, оказывать неотложную помощь без риска для живого человека. На манекенах есть устройства, которые будут оценивать правильность действий студента.

— В некоторых вузах такие центры уже созданы, — отметила ректор АГМА. — Хотя я считаю, что практику общения студентов с пациентами в лечебных учреждениях не сможет заменить ни один механизм. Ведь для врача очень важно суметь расположить к себе больного, потому что только доверительные отношения помогут правильно собрать анамнез, выставить верный диагноз и назначить лечение, адекватное состоянию пациента. В этом и есть главное предназначение медицинского вуза, которому мы и будем следовать дальше.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ